Miau Niu (Katzenzunge in Kokosnussschale)
4 Katzenzungen (Ersatz: Reh- oder Rehpinscherzungen) | ||
1 Zwiebel | ||
500g Fleischreste vom Vortag | ||
5tb Butter | ||
0.5 Tasse/n Mehl | ||
4 Chilischoten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer (reichlich) | ||
200ml Sahne | ||
2 Tasse/n Kochwasser von den Zungen | ||
2lg Kokosnüsse | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Zungen in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, das Wasser
wegschütten und die zungen gut waschen, Zwiebel schälen.
Die Zungen mit der ganzen Zwiebel nochmals in so viel kaltem Wasser
aufsetzen, dass sie gerade bedeckt sind. 1-2 Stunden weichkochen (bis
die Haut sich leicht abziehen lässt): Mit 2 Tasen dieser Brühe und
dem Mehl, der Butter und dem Rahm eine mitteldicke Sauce kochen.
Kokosnüsse sorgfältig in der Mitte entzwei sägen und von jeder Seite
soviel wegschneiden, dass die Hälften als Schale stehen. Die
Kokosnussmilch (das Kokoswasser!) mit der Sauce verrühren und das
gekochte Restefleisch dazugeben.
Die Kokosnusshälften mit der Mischung füllen und sorgfältig in jede
Hälfte eine Zunge und darauf eine Chilischote geben. Mit
Aluminiumfolie bedecken. Die Kokosnusshälften in eine mit wenig Wasser
bedecktes Backgeschirr geben und dieses bei mittlerer Hitze 45 Minuten
lang im Backofen belassen.
Vor dem Servieren die Folie wegziehen und die Schalen mit
Minzeblättchen garnieren. Wichtig ist, dass die Zunge aus der
Flüssigkeit herusragt und keinesfalls aus Unachtsamkeit gespalten
wurde. Dies würde als sehr schlechtes Omen aufgefasst.
: Quelle : Heinz Schmidt: Haustier-Kochbuch ...aus dem Käfig
: frisch auf den Tisch, Eichborn
: Erfasst : 06.06.01 von Micha Eppendorf
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