Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse
1kg Miesmuscheln | ||
150g Butter | ||
500g Tomaten, abgezogen und gewürfelt | ||
150g Geriebener Schafskäse | ||
1tb Essig | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser
gründlich reinigen. In einen Topf geben, etwas Wasser zugenen und
aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln
aussortieren ! Den Sud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen,
nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C
vorheizen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugiessen und einkochen lassen.
Essig und Zucker zugeben und sobald die Sosse sämig ist vom Ofen
nehmen. Tomatensosse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Muscheln
unterrühren im im Backofen 15 Minuten garen Käse darüberstreuen und
nochmal 10 min. überbacken.
In der Form servieren zusammen mit frischem Weissbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackenes Sahne-Püree auf Schweinefilet
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Käse reiben. Fleisch in Brühe bei mittlerer Hitze 15 Minuten garziehen. ...
Überbackenes Schinken-Gemüse
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, ...
Ãœberbackenes Schweinefilet
Filet in Medaillons schneiden und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gebutterte Auflauffor ...
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garkochen. Käse reiben. Fleisch in Brühe bei mittlerer Hitze 15 Minuten garziehen. ...
Überbackenes Schinken-Gemüse
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, ...
Ãœberbackenes Schweinefilet
Filet in Medaillons schneiden und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gebutterte Auflauffor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe