Midia Saganßki - Miesmuscheln mit Schafskäse

  1kg Miesmuscheln
  150g Butter
  500g Tomaten, abgezogen und gewürfelt
  150g Geriebener Schafskäse
  1tb Essig
  0.5ts Zucker
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die geschlossenen Muscheln mit einer Bürste unter fliessendem Wasser
gründlich reinigen. In einen Topf geben, etwas Wasser zugenen und
aufkochen bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln
aussortieren ! Den Sud filtern, die Muscheln aus den Schalen lösen,
nochmals gut waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C
vorheizen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Tomaten andünsten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, den Muschelsud zugiessen und einkochen lassen.
Essig und Zucker zugeben und sobald die Sosse sämig ist vom Ofen
nehmen. Tomatensosse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Muscheln
unterrühren im im Backofen 15 Minuten garen Käse darüberstreuen und
nochmal 10 min. überbacken.

In der Form servieren zusammen mit frischem Weissbrot.



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