Mie Goreng

  250g feine Eiernudeln
  1lg Schweinekotelett
  250g Garnelen, roh oder gekocht
  4tb Erdnußöl
  1 Zwiebel, fein gehackt
  3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1 frische rote Chili, entkernt + geschnitt
  0.5ts getrocknete Shrimp-Paste "trasi"
  2 Stengel Sellerie, fein geschnitten
  1sm Keil Weißkohl, geraffelt
  1ts Salz
  0.5ts Pfeffer 2 El. helle Sojasauce
 
Garnitur::  gebratene Zwiebelflocken
  4 Frühlingszwiebeln,
   Gurkenscheiben



Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und
Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus
der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl
anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von
mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach
Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten.
Gemüse ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln
dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Charmaine Solomon, Die Küche Asiens,
: : Pawlak Verlag o.J. (wenn überhaupt, nur noch
: : antiquarisch zu kriegen, aber *sehr* empfehlenswert,
: : weil die Rezepte wirklich gelingen!).
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Diedrich Ehlerding



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ettaler Fastenauflauf
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Exotischer Gemüsegratin (1)
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen. Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, a ...
Exotisches Grapefruitgratin
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe