Mie Goreng
250g feine Eiernudeln | ||
1lg Schweinekotelett | ||
250g Garnelen, roh oder gekocht | ||
4tb Erdnußöl | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 frische rote Chili, entkernt + geschnitt | ||
0.5ts getrocknete Shrimp-Paste "trasi" | ||
2 Stengel Sellerie, fein geschnitten | ||
1sm Keil Weißkohl, geraffelt | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer 2 El. helle Sojasauce | ||
Garnitur:: | gebratene Zwiebelflocken | |
4 Frühlingszwiebeln, | ||
Gurkenscheiben |
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte und
Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen aus
der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in öl
anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung von
mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach
Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten.
Gemüse ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln
dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack.
In einer Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Charmaine Solomon, Die Küche Asiens,
: : Pawlak Verlag o.J. (wenn überhaupt, nur noch
: : antiquarisch zu kriegen, aber *sehr* empfehlenswert,
: : weil die Rezepte wirklich gelingen!).
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ettaler Fastenauflauf
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Exotischer Gemüsegratin (1)
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen. Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, a ...
Exotisches Grapefruitgratin
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Exotischer Gemüsegratin (1)
Tamarindemark aus den Tamarinde-Schoten im Noilly Prat auflösen. Zucchini in ca. fünf mm dicken Scheiben schneiden, a ...
Exotisches Grapefruitgratin
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Von den Grapefruits die Schale mitsamt weisser Haut mit einem scharfen Messer absch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe