Miesmuschel-Curry-Ragout
Miesmuschel-Curry-Ragout:: | 1.5kg Miesmuscheln | |
1 Staudensellerie | ||
100g Zwiebeln | ||
1sm Lauchstange | ||
150g Möhren | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
250ml Weisswein | ||
70g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
1tb Curry | ||
1 geh. TL Mehl | ||
150ml Schlagsahne | ||
50g getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
1tb Fenchelgrün, fein gehackt | ||
2 Stiele Fenchelgrün zur Dekoration | ||
Spaghetti-Rösti:: | 150g Spaghetti | |
Salz | ||
1 Ei | ||
30g Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, Bärte entfernen
und geöffnete Muscheln entfernen. Sellerie putzen und zwei Stangen in
feine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Restlichen Sellerie mit Zwiebeln, Möhren und Lauch grob würfeln.
2. In einem grossen Topf das grob gewürfelte Gemüse in heissem
Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Muscheln zugeben und mit Weisswein
ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Dann abgiessen und dabei 250 ml Muschelsud durch ein mit Küchenpapier
ausgelegtes Sieb in eine Schale giessen. Muscheln abkühlen lassen,
ungeöffnete Muscheln entfernen. Das Fleisch aus den Muschelschalen
lösen.
3. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Butter erhitzen und
Schalotten, Knoblauch und fein gewürfelten Staudensellerie darin
andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem
abgemessenen Muschelsud ablöschen. 100 ml Sahne zugiessen und bei
mittlerer Hitze offen 5-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. Restliche Sahne steif schlagen. Tomaten gut abtropfen lassen und in
feine Würfel schneiden. Fenchelgrün, Tomaten und Muschelfleisch in
die heisse Currysauce geben und die geschlagene Sahne unterheben.
Warm stellen.
5. Für die Spaghetti-Rösti die Spaghetti in reichlich kochendem
Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, abschrecken und gut
abtropfen lassen.
6. Ei verquirlen und mit dem Parmesan unter die Spaghetti mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Vier Metallringe (Durchmesser 8 cm) nebeneinander in die
Pfanne setzen. Die Spaghetti gleichmässig in den Ringen verteilen. Bei
mittlerer Hitze in ca. 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
7. Rösti auf flachen Tellern mit dem Muschel-Ragout anrichten. Mit
abgezupften Fenchelgrün dekorieren und servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.
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