Miesmuscheln
2kg Miesmuscheln | ||
400ml Brühe | ||
4pk Safran | ||
2 Zwiebeln (klein gewürfelt) | ||
200ml Sahne | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
4tb Creme fraiche | ||
4 Zweige Frischer Koriander | ||
200g Staudensellerie | ||
120g Butter | ||
1 Fenchel | ||
2ts Curry | ||
Olivenöl | ||
200ml Trockener Weißwein (Riesling) | ||
1ts Kurkuma | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Chilis | ||
Saucenbinder |
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit
geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in
Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit
Weisswein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner
Flamme 5-8 Minuten ziehen lassen.
Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit
noch geschlossene Muscheln aussortieren. Den Fond mit der Sahne, Creme
Fraiche und der kalten Butter aufmixen. Noch mal abschmecken und über
die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit
Weissbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koscher, eine Kurzinfo
In der Welt von heute gibt es kaum eine rein nationale Küche ohne fremde Einflüsse. Auch die herkömmliche jüdische K ...
Köstritzer Kaninchen
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehm ...
Kotelett "alla pizzaiola"
Typisch italienisch: schnelle Zubereitung und langer Genuss 1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalte ...
In der Welt von heute gibt es kaum eine rein nationale Küche ohne fremde Einflüsse. Auch die herkömmliche jüdische K ...
Köstritzer Kaninchen
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehm ...
Kotelett "alla pizzaiola"
Typisch italienisch: schnelle Zubereitung und langer Genuss 1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe