Miesmuscheln

  2kg Miesmuscheln
  400ml Brühe
  4pk Safran
  2 Zwiebeln (klein gewürfelt)
  200ml Sahne
  4 Zehen Knoblauch
  4tb Creme fraiche
  4 Zweige Frischer Koriander
  200g Staudensellerie
  120g Butter
  1 Fenchel
  2ts Curry
   Olivenöl
  200ml Trockener Weißwein (Riesling)
  1ts Kurkuma
   Salz, Pfeffer
  2 Chilis
   Saucenbinder



Zubereitung:
Die Muscheln waschen und den Bart entfernen. Muscheln die weit
geöffnet sind aussortieren. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel in
Öl anschwitzen, mit Curry, Safran, Kurkuma und Chili würzen und mit
Weisswein ablöschen. Jetzt mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Muscheln in den kochenden Fond geben, den Deckel drauf und auf kleiner
Flamme 5-8 Minuten ziehen lassen.

Fond abschütten und noch 3-4 Minuten einkochen lassen. In dieser Zeit
noch geschlossene Muscheln aussortieren. Den Fond mit der Sahne, Creme
Fraiche und der kalten Butter aufmixen. Noch mal abschmecken und über
die Muscheln geben. Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit
Weissbrot servieren.



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