Miesmuscheln I
1kg geputzte Miesmuscheln | ||
8cl Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Zwiebeln | ||
1dl Weisswein | ||
2 Tomaten | ||
2dl Creme double | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
1tb gehackte Basilikumblätter | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal
Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Muscheloberfläche mit
dem Messer säubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren Schalen
bereits geöffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Das Olivenöl in einer grossen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch kleinhacken, dazugeben und kurz zusammen anziehen lassen.
Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen. Tomaten entkernen und
in kleine Würfel schneiden.
Tomatenwürfel, Weisswein, Cayennepfeffer und den Zucker dazugeben,
kurz aufkochen. Den Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce
geben. Die geputzten Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis
sich die Schalen geöffnet haben.
Die Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm
stellen. Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geöffnet haben,
sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen und über
die Muscheln giessen. Nicht salzen, da das Wasser in den Muscheln
genügend Salz enthält.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Dinner for two (2. Feb. 94)
Date: Sun, 30 Jan 1994 21:02:00 GMT
Erfasser: Christa&Franz
Datum: 08.02.1994
Stichworte: News, P2, Muscheln, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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