Miesmuscheln im Gemüsesud mit Senfsauce

  3kg Miesmuscheln
  1 Möhre
  0.25 Sellerieknolle
  0.5 Lauch
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  200ml Weisswein
  3 Schalotten, fein gehackt
  2tb Dijonsenf
  2tb Sahne
  100g Butter, kalt
   Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Miesmuscheln putzen, entbarten und gründlich waschen, alle offenen
Muscheln unbedingt aussortieren. Möhren, Sellerie und Lauch in feine
Streifen schneiden. Das Gemüse in einem grossen Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben. Nach
4-5 Minuten die abgetropften Muscheln zufügen, den Weisswein angiessen
und einen Deckel auf den Topf geben. Den Topf mehrfach schütteln, nach
3-4 Minuten sollten sich alle Muscheln geöffnet haben.

Zeitgleich in einem kleinen Topf Schalotten anschwitzen, den
entstandenen Muschelsud auf die Schalotten giessen, Senf und Sahne
zugeben und die Butter mit dem Schneebesen in die Sauce einschlagen.
Eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken.

Die Muscheln auf tiefen Tellern mit dem Gemüse anrichten, die Sauce
extra in kleinen Schälchen dazu reichen. Mit Schwarzbrot und Butter
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasse im Apfel-Fenchel-Bett
1. Die Äpfel schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Vom Fenchel das ha ...
Brat-Aal in Ei-Meerrettich-Kruste
Die ausgenommenen Aale säubern, kalt spülen und abziehen. Flossensäume mit Schere abschneiden. Aale in zirka acht Zen ...
Bratfisch mit Kartoffelsalat
1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe