Miesmuscheln im Weinsud
2kg Miesmuscheln; evtl. 1/2 kg | ||
mehr | ||
Salz | ||
1bn Koriander | ||
2lg Zwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
1sm Sellerieknolle | ||
100g Butter | ||
300ml Weißwein/z.B. Riesling | ||
grober Pfeffer | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer
Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen.
Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen
zerdrücken. Drei Esslöffel Butter in einem grossen Topf erhitzen,
Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit Wein und 700 ml
Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen.
Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4 - 5 Minuten bei starker Hitze dämpfen,
bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln auf
Teller anrichten. Kochsud einkochen lassen, mit Zitronensaft und mit
restlicher Butter verfeinern und über die Muscheln giessen. Mit
Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weissbrot.
:Vorbzeit : 30
:Zubzeit : 50
:Notizen (*) : Telethek 07.01.1999
: : 376 kcal
: : 1574 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Apfelbrause mit Schuss
Alle Zutaten miteinander verrühren und in mit reichlich Eis gefüllte Gläser geben. mit je einer Apfelscheibe garniere ...
Rosa Grapefruit Sorbet
Orangenbluetentee mit Zucker aufkochen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und gefrieren lassen. Grapefruit halbieren, ...
Rosa Limonade
Zitronen auspressen, mit dem Sirup gut vermischen. Darüber das Selterswasser giessen, in einem grossen Glas mit Str ...
Alle Zutaten miteinander verrühren und in mit reichlich Eis gefüllte Gläser geben. mit je einer Apfelscheibe garniere ...
Rosa Grapefruit Sorbet
Orangenbluetentee mit Zucker aufkochen. Mit den übrigen Zutaten vermischen und gefrieren lassen. Grapefruit halbieren, ...
Rosa Limonade
Zitronen auspressen, mit dem Sirup gut vermischen. Darüber das Selterswasser giessen, in einem grossen Glas mit Str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe