Miesmuscheln im Weinsud

 
ZUTATEN I: 3kg Miesmuscheln
   Salz
  1bn Koriander
  2lg Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  2 Möhren
 
ZUTATEN II: 1sm Sellerieknolle
  100g Butter
  300ml Trockener Weisswein/z.B.
   Riesling
   Grober Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
   Petersilie; zum Garnieren
 
ERFASST AM 11.01.99 VON:  MDR



Zubereitung:
Zubereitung I.:

Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer
Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen.

Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen
zerdrücken. Drei Esslöffel Butter in einem grossen Topf erhitzen,
Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit Wein und 700ml
Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen.

Zubereitung II.:

Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4-5 Minuten bei starker Hitze dämpfen,
bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln auf
Teller anrichten. Kochsud einkochen lassen, mit Zitronensaft und mit
restlicher Butter verfeinern und über die Muscheln giessen. Mit
Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weissbrot.

Zeit zum Wässern: ca. 30 min, Zubereitungszeit: ca. 50 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza Margherita
Den Teig hauchdünn auswallen. Die Zutaten der Reihe nach darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. ...
Pizza mit Gerstenflocken
Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 l heißem Wasser begießen. Abgekühlt mit Mehl, Hefe, Honig und 1/8 l lauwarmem Wa ...
Pizza napoletana
Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, auf gefettete flache Tortenformen legen, mit Öl beträufeln oder Schmalz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe