Miesmuscheln im Weinsud
ZUTATEN I: | 3kg Miesmuscheln | |
Salz | ||
1bn Koriander | ||
2lg Zwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2 Möhren | ||
ZUTATEN II: | 1sm Sellerieknolle | |
100g Butter | ||
300ml Trockener Weisswein/z.B. | ||
Riesling | ||
Grober Pfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Petersilie; zum Garnieren | ||
ERFASST AM 11.01.99 VON: | MDR |
Zubereitung:
Zubereitung I.:
Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer
Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen.
Korianderblätter waschen und trockentupfen. Zwiebeln und
Knoblauchzehen abziehen. Möhren und Sellerie schälen und waschen.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie kleinschneiden, Knoblauchzehen
zerdrücken. Drei Esslöffel Butter in einem grossen Topf erhitzen,
Gemüsestücke und Koriander darin andünsten. Mit Wein und 700ml
Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer würzen.
Zubereitung II.:
Muscheln im Sud zugedeckt ca. 4-5 Minuten bei starker Hitze dämpfen,
bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln auf
Teller anrichten. Kochsud einkochen lassen, mit Zitronensaft und mit
restlicher Butter verfeinern und über die Muscheln giessen. Mit
Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Weissbrot.
Zeit zum Wässern: ca. 30 min, Zubereitungszeit: ca. 50 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelgelee mit Erdbeerkompott und Aprikosen
Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer stark zerkleinern, mit 1 Liter Wasser langsam erhitzen. 1 Stunde bei mild ...
Mandelhähnchen
1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Min. garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. ...
Mandelhuhn
1. Hähnchen innen und aussen gut waschen, trockentupfen, in 6-8 Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einr ...
Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer stark zerkleinern, mit 1 Liter Wasser langsam erhitzen. 1 Stunde bei mild ...
Mandelhähnchen
1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Min. garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. ...
Mandelhuhn
1. Hähnchen innen und aussen gut waschen, trockentupfen, in 6-8 Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe