Miesmuscheln in Güuze

  2kg Miesmuscheln
  3 Stange/n Staudensellerie
  3 Möhren
  1 Poreestange
  1 Zwiebel
   butter
  0.333333l Güuze-Bier
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Brot, zum Stippen



Zubereitung:
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und
Bärte entfernen, alle offenen und beschädigten aussortieren und
wegwerfen.

Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln fein
würfeln.
Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin glasig
dünsten, dann das gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter dünsten.

Bier angiessen, aufkochenlassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt
etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich
alle Muscheln öffnen (Muscheln, die geschlossen geblieben sind,
aussortieren und wegwefen).

Auf den Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.



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