Miesmuscheln in Rotwein/Speck

  1kg Miesmuscheln
   Rotwein
   Pfeffer
   Salz
   Brühe
  100g Schweinebauchspeck
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Miesmuscheln waschen (Bärte abmachen), in einen hohen Topf geben und mit
einer 1/2 Mischung aus Rotwein und Wasser (es darf auch gerne mehr Rotwein
als Wasser sein) komplett bedecken! Das Ganze mit Pfeffer, Salz und ein
wenig Brühe würzen. Nun kochen lassen, bis die Muscheln schön offen sind.

Ca. 100 g geräucherten Schweinebauchspeck und eine Zwiebel pro kg Muscheln
würfeln und gemeinsam in einer Pfanne anbraten.

Den Muschel-Sud abgiessen, aber ein bisschen davon aufheben, dann den Speck
und die Zwiebel mit dem Fett in den Topf mit den Muscheln geben, Deckel
drauf und kräftig schütteln, aber Deckel gut festhalten
:-))

Ein wenig von dem Sud wieder dazugeben und direkt im Topf servieren.

Dazu ein französisches Weissbrot und einen Rotwein! Super passt da auch ein
Tomatensalat dazu!

Quelle: KOCHEN.GER, Richard Kurz @ 2:241/7232.5, 02.11.92

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0

Erfasser: Burkard

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, P4



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