Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
1.5kg Miesmuscheln; entbartet und gesäubert | ||
100g Schalottenbrunoise | ||
150g Möhrenbrunoise | ||
150g Selleriebrunoise | ||
150g Lauchbrunoise | ||
100g Butter | ||
0.5l Weißwein, trocken | ||
0.25l Sahne | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Petersilie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten-
und Gemüsewürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. mit Salz und Pfeffer würzen, die
Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen, abschmecken.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren,
restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in
tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.
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