Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
1.5kg Miesmuscheln; entbartet und gesäubert | ||
100g Schalottenbrunoise | ||
150g Möhrenbrunoise | ||
150g Selleriebrunoise | ||
150g Lauchbrunoise | ||
100g Butter | ||
0.5l Weißwein, trocken | ||
0.25l Sahne | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Petersilie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren.
In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten-
und Gemüsewürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. mit Salz und Pfeffer würzen, die
Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen, abschmecken.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei
geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas
rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren,
restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in
tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder H ...
Spinatkefir
Spinat mit Zwiebel, Butter, Mehl zubereiten, mit 1 l Wasser ablöschen, eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit Salz, Pfe ...
Spinatklösschen mit Sahnemöhren
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine ...
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder H ...
Spinatkefir
Spinat mit Zwiebel, Butter, Mehl zubereiten, mit 1 l Wasser ablöschen, eine Knoblauchzehe zerdrücken und mit Salz, Pfe ...
Spinatklösschen mit Sahnemöhren
Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Toaster kräftig braun rösten. Danach in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe