Miesmuscheln in spanischer Knoblauchsauce
2kg Miesmuscheln | ||
3 mittl. Knoblauchzehen, oder mehr | ||
75ml Olivenöl, nativ | ||
1 Eigelb | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Spur Zucker | ||
2tb Muschelsud, kalt | ||
1 Bd. Petersielie, glatt | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Muscheln wie in "Miesmuscheln in Wein" zubereiten, aus dem Sud heben und
auf einer Platte etwas abkühlen lassen.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem viertel
Salt im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.
Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren
dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Öl, bis
eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen
Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterrühren.
Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce rühren. Diese zu den
Muscheln servieren.
* Quelle: Stern Gepostet von:
Jürgen Schmadlak 05.09.95
Erfasser: Jürgen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Seafood, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsinggemüse mit Pilzen
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerà ...
Wirsinggratin
Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausne ...
Wirsing-Kartoffel-Gemüse
Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit d ...
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerà ...
Wirsinggratin
Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausne ...
Wirsing-Kartoffel-Gemüse
Wirsingkohl zerteilen und in einem großen Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe