Miesmuscheln in spanischer Knoblauchsauce

  2kg Miesmuscheln
  3 mittl. Knoblauchzehen, oder mehr
  75ml Olivenöl, nativ
  1 Eigelb
  2tb Zitronensaft
  1 Spur Zucker
  2tb Muschelsud, kalt
  1 Bd. Petersielie, glatt
   Salz



Zubereitung:
Die Muscheln wie in "Miesmuscheln in Wein" zubereiten, aus dem Sud heben und
auf einer Platte etwas abkühlen lassen.

Für die Sauce den Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit einem viertel
Salt im Mörser zerdrücken und in ein Schüsselchen geben.

Tropfenweise etwas Öl unterrühren, Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren
dann einen Esslöffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Öl, bis
eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen
Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterrühren.

Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce rühren. Diese zu den
Muscheln servieren.

* Quelle: Stern Gepostet von:
Jürgen Schmadlak 05.09.95

Erfasser: Jürgen

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Seafood, P1



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