Miesmuscheln in Wein
2kg Miesmuscheln | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
2 mittl. Zwiebel | ||
2sm Chilischoten | ||
0.5l Weiswein, trocken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Pfefferkörner, schwarz | ||
3 Pimentkörner | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Muscheln in eine grosse Schüssel schütten und mit kaltem Wasser gut
bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse mit den Chillischoten in
einen grossen Topf geben. Einen halben Liter Wasser und den Wein zugiessen.
Lorbeerblätter und Gewürzkörner zufügen und alles zugedeckt bei starker
Hitze aufkochen und bei Mittelhitze zehn Minuten Minuten weiterkochen.
Die Muscheln in ein Sieb geben. Offene und beschädigte aussortieren. Die
übrigen gründlich waschen, dabei das Wasser mehrmals wechseln, bis keine
Sandkörner mehr auf dem Schusselboden zu erkennen sind.
Die Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei Mittelhitze acht bis zehn
Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben. Zwischendurch den Topf zwei-
bis dreimal rütteln.
Muscheln auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die geschlossen
gebliebenen Muscheln aussortieren und wegwerfen. Auf jede Portion eine
kleine Suppenkelle Sud giessen. Zu den Muscheln mit Butter bestrichene
Vollkornbrotscheiben reichen. Der Sud wird zuletzt ausgelöffelt.
* Quelle: Stern Gepostet von:
Jürgen Schmadlak 05.09.95
Erfasser: Jürgen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Seafood, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Marmelade
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiwi-Marmelade-2:1
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale ...
Kiwi-Melonen-Bowle
62 1/2 ml Himbeergeist Orangensaft Flüssiger Süßstoff 1/2 Ltr ...
(Für 8 250 g-Marmelade-Gläser) Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und in eine Schüssel tun. Orange ...
Kiwi-Marmelade-2:1
Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale ...
Kiwi-Melonen-Bowle
62 1/2 ml Himbeergeist Orangensaft Flüssiger Süßstoff 1/2 Ltr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe