Miesmuscheln Korsische Art
2kg Miesmuscheln | ||
SUD: | 1 Zwiebel | |
0.25l Weisswein | ||
0.25l Wasser | ||
SAUCE: | 1St Lauch | |
0.25 Fenchelknolle | ||
1 Möhre | ||
125g Sellerieknolle | ||
40g Butter | ||
1 Maizena | ||
100g Schmand oder Crème fraîche | ||
Salz | ||
0.5ts Scharfer Rosenpaprika |
Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen.
Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln
würfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln
dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal umrühren.
Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen.
Für die Sosse das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange
Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Gemüse
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten.
Den Muschelsud über das Gemüse giessen, aufkochen lassen, mit
angerührtem Maizena binden, die Sosse auf der ausgeschalteten
Kochstelle aufkochen, Schmand oder Creme fraiche einrühren, mit Salz
und Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen,
auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Mit heisser Sosse
übergiessen und sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
50 g Eiweiss, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.
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