Miesmuscheln mit Fenchel
2kg Miesmuscheln | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 mittelgroße Möhren | ||
2 mittelgroße Fenchelknollen | ||
2tb Olivenöl | ||
1l halbtrockener Weißwein | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1bn Dill 4 Stengel Basilikum(ersatzweise | ||
0.25ts Basilikum-Paste) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
150ml Schlagsahne | ||
1ds Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Muscheln in eine große Schüssel geben und gut mit kaltem
Wasser bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, waschen und in dünne
Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen, ganz lassen. Die Möhren
schälen und in Stifte schneiden. Fenchel putzen und auf dem
Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken.
3. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Gemüse andünsten,
gelegentlich rühren. Wein zugießen und alles zehn Minuten offen
kochen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Muscheln in ein Sieb geben, die offenen
wegwerfen. Die übrigen gründlich waschen, im Sieb abtropfen lassen.
Die Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken.
5. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Kräuter und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt bei starker Hitze
fünf Minuten kochen. Sahne zugießen und mit Cayenne-Pfeffer würzen.
Weitere drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Muscheln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Dabei die noch
geschlossenen aussortieren und wegwerfen. Die übrigen mit den
restlichen Kräutern bestreut servieren.
Dazu passen Baguette und Weißwein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: STERN 36 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen. Ein Sechstel der Avocado in klei ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und P ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft. 2. Währenddessen die Salatgurke ...
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut abziehen. Ein Sechstel der Avocado in klei ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
Eigelbe in eine Cromarganschüssel geben und mit dem Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und P ...
Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen
1. Die Paprikaschoten halbieren und unter einen Grill legen bis die Haut Blasen wirft. 2. Währenddessen die Salatgurke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe