Miesmuscheln mit Reis

  1kg Miesmuscheln
  300g Langkornreis
  1lg Zwiebel feingeschnitten
  250ml Fischfond
  750ml Wasser
  2tb Bratbutter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.

Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fischfond und Wasser
beifügen, würzen und aufkochen lassen. Den Reis und die Muscheln
beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis
gar ist.

In Ägypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.

Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Reis, Ägypten,
P4



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