Miesmuscheln mit Reis
1kg Miesmuscheln | ||
300g Langkornreis | ||
1lg Zwiebel feingeschnitten | ||
250ml Fischfond | ||
750ml Wasser | ||
2tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.
Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fischfond und Wasser
beifügen, würzen und aufkochen lassen. Den Reis und die Muscheln
beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis
gar ist.
In Ägypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.
Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee
* Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 14 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Reis, Ägypten,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Rippchen
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in grössere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschma ...
Saure Rüben (Elsass)
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon ...
Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 1/2
Ein Klecks Creme fraîche auf Pellkartoffeln, eine Salatsauce verfeinert mit Saurer Sahne; oder ein deftiger Gemüsekuch ...
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in grössere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschma ...
Saure Rüben (Elsass)
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon ...
Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 1/2
Ein Klecks Creme fraîche auf Pellkartoffeln, eine Salatsauce verfeinert mit Saurer Sahne; oder ein deftiger Gemüsekuch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe