Miesmuscheln nach Art des Chefs

  100ml Olivenöl
  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3md Karotten
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1 Halber Pfirsich aus der Dose
  300ml Lieblicher Weisswein
  1 Zweig Petersilie (als Dekor)
  3kg Miesmuscheln



Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Pfirsich in kleine Würfel schneiden.
Ölivenöl erhitzen. Kleingewürfelte Gemüse zugeben und glasig
dämpfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kein Salz zugeben.
Mit Weisswein ablöschen, je nach Geschmack etwas Saft von den
Pfirsichen zugeben. (Meine Familie liebt die Muscheln relativ süss).

Warten bis der Sud kräftig kocht, dann die gewaschenen Muscheln
zugeben und 8 bis max. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
Mehrmals wenden. Die Muscheln mit kleingeschnittener Petersilie
dekorieren bzw. servieren.

Am besten schmeckt dazu Baguette oder Ciabatta.



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