Miesmuschelsuppe mit Basilikum

  1.5kg Muscheln
  2 Paprikaschoten (rot, gelb)
  2 Zwiebeln
  2 Eigelb
  200ml Sahne
  1bn Basilikum
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 
Erfasst Am 27.09.99 Von:  Petra Holzapfel nach cuisine gourmande & vins septembre-octobre 1999



Zubereitung:
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem
Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.

Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben
und unter Rütteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder
Hitze 2-3 Minuten andünsten. Die vorbereiteten Paprikastücke zugeben
und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft,
den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen) ergänzt hat,
auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwishenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon
Muscheln komplett lassen.

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem
Schöpflöffel heisser Suppe verrühren und alles in die heisse Suppe
giessen, nicht mehr kochen lassen.

Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem
gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen
Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen. Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und Zucker wü ...
Kräuter-Krustenbraten
1. Fleisch waschen und Schwarte kreuzweise einritzen. Fleisch würzen und auf die geölte Fettpfanne legen. Im heissen B ...
Kräuter-Lende mit Fenchel und Tomaten
Aus der feingehackten Petersillie, Käse, Knoblauch und Öl eine Farce herstellen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe