Miesmuschelsuppe mit Basilikum

  1.5kg Muscheln
  2 Paprikaschoten (rot, gelb)
  2 Zwiebeln
  2 Eigelb
  200ml Sahne
  1bn Basilikum
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem
Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.

Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben
und unter Rütteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder
Hitze 2-3 Minuten andünsten. Die vorbereiteten Paprikastücke zugeben
und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft,
den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen) ergänzt hat,
auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon
Muscheln komplett lassen.

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem
Schöpflöffel heisser Suppe verrühren und alles in die heisse Suppe
giessen, nicht mehr kochen lassen.

Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem
gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.



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