Miesmuschelsuppe mit Basilikum
1.5kg Muscheln | ||
2 Paprikaschoten (rot, gelb) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Eigelb | ||
200ml Sahne | ||
1bn Basilikum | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten entkernen und die Trennwände entfernen, mit einem
Sparschäler schälen und in Stücke schneiden.
Die Muscheln putzen. Tropfnass bei starker Hitze in einen Topf geben
und unter Rütteln in 4-5 Minuten öffnen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln bei milder
Hitze 2-3 Minuten andünsten. Die vorbereiteten Paprikastücke zugeben
und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit dem filtrierten Muschelsaft,
den man mit Wasser auf 1 l (bezogen auf 4 Portionen) ergänzt hat,
auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Muscheln aus den Schalen lösen, 12 davon
Muscheln komplett lassen.
Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, am Ende der Garzeit mit einem
Schöpflöffel heisser Suppe verrühren und alles in die heisse Suppe
giessen, nicht mehr kochen lassen.
Die Muscheln zugeben, kräftig mit Pfeffer abschmecken. Mit dem
gehackten Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpuffer (Dätscher)
2 kg Kartoffeln 1 ts Salz 1 lg Zwiebel 3 Eier 1 tb Mehl - oder Haferflocken 2 tb S ...
Kartoffelpuffer (Donderski)
Kartoffeln schälen und reiben, auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit ...
Kartoffelpuffer (Info)
Kaum wegzudenken aus unserer Küche ist die Kartoffel, lassen sich doch aus der "tollen Knolle" viele köstliche Speisen ...
2 kg Kartoffeln 1 ts Salz 1 lg Zwiebel 3 Eier 1 tb Mehl - oder Haferflocken 2 tb S ...
Kartoffelpuffer (Donderski)
Kartoffeln schälen und reiben, auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit ...
Kartoffelpuffer (Info)
Kaum wegzudenken aus unserer Küche ist die Kartoffel, lassen sich doch aus der "tollen Knolle" viele köstliche Speisen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe