Migas mit Tortillas und Bohnen

  1tb Butter
  0.25c Zwiebel, gewürfelt
  0.25c Tomaten, gewürfelt
  1 Jalapeno Chili, entkernt, feingehackt
  4lg Eier, verquirlt
  10 Tortillachips, grob zerbrochen
  0.5c Cheddar, fein gerieben
  2lg Weizenmehl oder Maismehltortillas, aufgewärmt
  0.75c Gebackene Bohnen (refried beans, Rezept folgt), aufgewärmt
  0.5c Scharfe Salsa, nach Belieben
 
GEBACKENE BOHNEN*: 450g Pintobohnen (Wachtelbohnen) über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropft
  2tb Schweineschmalz oder ausgebackenes Speckfe
  3tb Schinkenspeckwürfelchen, oder nach Belieben
  1sm Zwiebel, gehackt
  1ts Kreuzkümmel
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Chiliflocken
  1tb Oregano, frisch gehackt oder 1 Tl. getrockneten zerrieben
   Salz, zum Abschmecken



Zubereitung:
Texanische Spezialität - Soulfood 1. Butter in einer Pfanne zerlassen
bis sie schäumt. Zwiebel, Tomaten und Chili dazugeben und sautieren
bis die Zwiebeln weich sind. Eier und Chips dazugeben und ein weiches
Rührei bereiten. Käse darüber streuen, Pfanne zudecken bis der Käse
geschmolzen ist und dann sofort vom Feuer nehmen.

2. Die Tortillas auf 2 Teller legen. Bohnen darüber streichen. Migas
darauf häufen. Salsa dazugeben und servieren.

Für die gebackenen Bohnen (schnelle Variante auf Vorrat):

Alle Zutaten bis auf das Salz vermengen, soviel Wasser dazugeben, dass
die Bohnen bedeckt sind, einmal aufkochen und 2-3 Stunden kochen
lassen. Ggfs. prüfen ob sie nicht anbrennen. Die Bohnen sollten
absolut weich sein, dann salzen.

Gekochte Bohnen mit etwas Kochbrühe zu einem dicken Brei zerdrücken.
Pro Tasse Brei 2 Essl. Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen und
den Brei solange im Fett anbraten, bis er recht trocken ist und Krusten
bildet. Bohnen, die man nicht benötigt, kann man einfrieren.

*) Im Originalrezept werden gekaufte "refried Beans" verwendet. Da
diese in DE nicht erhältlich sind, wurde das Rezept entsprechend aus
dem Rezeptfundus ergänzt



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