Mignons (Petit Fours)

  250g Butter
  300g Zucker
  8 Eier
  2tb Saure Sahne
  150g Mehl
  0.5pk Backpulver
  200g Haselnüsse
  6tb Kakao
  300g Sauerkirschenmarmelade
   Rum, Tortenguß



Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, die Haselnüsse fein mahlen, Eigelb und
Eiweiss trennen. Den Zucker und die Eigelbe in die verrührte Butter
geben und gut vermischen. Kakao, Sahne, Mehl mit Backpulver und
Haselnüsse zugeben. Den Eiweissschnee zuletzt vorsichtig unterrühren.
Das Backblech mit eingefettetem Backpapier auslegen und mit Mehl
bestreuen. Den Teig daraufgeben und bei 200 Grad C etwa 25 Minuten
backen. Den gebackenen Kuchen erkalten lassen, der Länge nach
halbieren und mit einer Gebäckform oder einem Likörglas in Scheibchen
schneiden. Die Scheibchen mit Marmelade bestreichen, mit dem Rest des
mit Rum durchgetränkten gebackenen Teiges füllen und mit einer
anderen Scheibe bedecken. Jedes Mignon mit einem Tortenguss nach
eigenem Geschmack begiessen und mit kandiertem Obst oder Marzipan
verzieren. Für den Tortenguss benötigt man 1/2 kg Fondant, der je
nach Wunsch verschieden gefärbt wird. Einen Teil der Mignons mit
Schokoladenglasur begiessen. Die Mignons können Sie in Papierkörbchen
servieren.



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