Belgische Waffeln

  220g Mehl
  10g Hefe
  280ml Milch
  2tb Vanillezucker
  1 Ei
  35g Butter
   Puderzucker zum Bestäuben
 
Belag: 180ml Sahne,süss
  350g Erdbeeren,frisch,gezuckert



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und
die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen, etwas davon über die
Hefe giessen, diese darin auflösen und zugedeckt kurz gehen lassen.
Wenn die Hefemischung Blasen wirft, die restliche Milch und den
Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren. Zugedeckt an einem
warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Ei trennen, das
Eigelb in ene Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Zu dem
gegangenen Teig geben und alles gut verschlagen. Den Teig zudedeckt 20
Mnuten gehen lassen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig
unterheben. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, zu Beginn und nach
jeder zweiten Waffel einfetten und goldbraune Waffeln gacken. Etwas
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Für den Belag die Sahne steif schlagen und auf die Waffelherzen
spritzen. Mit jeweils einer Erdbeere garnieren und die übrigen Beeren
dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mutters Brunsli
Monsieur Paul: Ich mag die Brunsli meiner Mutter am liebsten und habe sie darum um ihr Rezept gebeten. Es ist mit Basler ...
Mutzemandeln
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, den Karda ...
Mutzen
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeiten. Den Teig mit ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe