Milchbohnen

  500g Frische grüne Bohnen
  2 Schalotten
  50g Frisches Bohnenkraut
  1tb Butter
  200ml Süße Sahne
  1pn Frisch geriebene Muskatnuss
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem
Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem
Wasser abschrecken.

Die Schalotten abziehen und klitzeklein würfeln, das Bohnenkraut
hacken.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten kurz andünsten.

Die abgeschreckten Bohnen dazugeben und mit Bohnenkraut vermengen.
Die süsse Sahne angiessen und alles gut mischen.

Unter ständigem Rühren kurz weiter köcheln lassen, bis die Bohnen
bissfest sind und die Sahne leicht eingezogen ist.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Als Beilage passen Salzkartoffeln und ein kräftiges Bier.



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