Milchbraten
1kg Schweinsbraten vom Hals/ Nacken | ||
8 Tranchen durchwachsener ger. Bratspeck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
700ml Milch | ||
1 Würfel Klare Brühe |
Zubereitung:
Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf
bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Specktranchen in einer
Bratkasserolle auslassen, den Braten hineingeben und auf allen Seiten
anbraten. Zwiebelringe und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz
mitdünsten. Mit 2/3 der Milch aufgiessen. Die Kasserolle ohne Deckel
in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Braten wärend 1
1/4 Std garen. Von Zeit zu Zeit die Milchsauce mit der Kruste vom
Kasserollenrand verrühren und den Braten in der Hälfte der Garzeit
wenden. Evtl zusätzlich Milch zugiessen.
Den Braten herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Die Milchsauce
absieben und zurück in die Kasserolle geben. Den Saucenwürfel darin
auflösen und evtl zusätzlich mit Pfeffer abschmecken.
Service: Braten aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten und
mit der Milchsauce überziehen.
Beilagen: Teigwaren oder als Bayer natürlich Kartoffelknödel.
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