Milchbraten

  1kg Schweinsbraten vom Hals/ Nacken
  8 Tranchen durchwachsener ger. Bratspeck
   Salz
   Pfeffer
  1tb Senf
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  700ml Milch
  1 Würfel Klare Brühe



Zubereitung:
Den Schweinsbraten mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Senf
bestreichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Specktranchen in einer
Bratkasserolle auslassen, den Braten hineingeben und auf allen Seiten
anbraten. Zwiebelringe und Knoblauchzehen hinzugeben und kurz
mitdünsten. Mit 2/3 der Milch aufgiessen. Die Kasserolle ohne Deckel
in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Braten wärend 1
1/4 Std garen. Von Zeit zu Zeit die Milchsauce mit der Kruste vom
Kasserollenrand verrühren und den Braten in der Hälfte der Garzeit
wenden. Evtl zusätzlich Milch zugiessen.

Den Braten herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Die Milchsauce
absieben und zurück in die Kasserolle geben. Den Saucenwürfel darin
auflösen und evtl zusätzlich mit Pfeffer abschmecken.

Service: Braten aufschneiden, auf vorgewärmter Platte anrichten und
mit der Milchsauce überziehen.

Beilagen: Teigwaren oder als Bayer natürlich Kartoffelknödel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Old Amsterdam Käse im Filoteig mit Quitten-Vanille-Kompott
Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken, ...
Olhos Redondos, "Runde Augen"
Alle Zutaten - ausser den Oliven - gut vermischen und so viel Mehl dazugeben, bis man Bällchen formen kann. mit dem Fin ...
Olivenkäse (Kopanisti)
Für den Olivenkäse gibt es ken festes Rezept, daher hier nur eine "Gebrauchsanleitung": Den Feta mit reichlich Olivenà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe