Milchbrötchen

  300g Milch; lauwarm
  30g Hefe, frisch oder
  1pk + 1 TL Trockenhefe
  15g Backmalz
  15g Honig
  1ts Salz
  50g Butter; zimmerwarm
  435g Weizenmehl Type 405
  15g Gluten
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Eigelb; verquirlt mit
  1 Schuss Milch



Zubereitung:
Die Hefe in die Milch mit Honig und Backmalz geben und ca 15 Minuten
stehen lassen. (MHD der Hefe war schon überschritten).

Mehl, Salz und Butter zufügen und mit der Küchenmaschine etwa 5
Minuten auf mittlerer Stufe verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen
lassen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 4 x mit je
15 Minuten Pause zusammenfalten. Dann den Teig in 12 Stücke teilen.
Aus den Teiglingen Kugeln formen und mit einem scharfen Messer
einschneiden und auf das Brötchenblech geben. Etwa 1 Stunde aufgehen
lassen, bis sie ihr Volumen etwa verdoppelt haben.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln, dabei den
Einschnitt aussparen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15-18 Minuten
goldbraun backen.

Auf einem Rost abkühlen lassen.



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