Milchflammeri mit Sauerkirschen
1 Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) | ||
40g Speisestärke | ||
500ml Vollmilch | ||
2tb Honig | ||
etwas Zimt | ||
30g Zucker |
Zubereitung:
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
30 g Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch
zusammen mit dem Honig und etwas Zimt zum Kochen bringen. Die
angerührte Stärke und die Kirschen in die kochende Milch geben und
alles unter kräftigem Rühren aufkochen lassen.
Eine mittelgrosse Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser
ausspülen und den Flammeri in die Form giessen. Über Nacht im
Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce etwas Saft mit der restlichen Speisestärke (1 EL)
mischen. Den übrigen Saft mit etwas Zimt und dem Zucker etwa 5 Minuten
einkochen lassen, dann die angerührte Stärke dazugeben und die Sauce
nochmals durchkochen lassen. Den Flammeri stürzen und die Sauce
angiessen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/31/index.html
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