Milchkaffee-Kuchen

  125g Butter/Margarine
  200g Zucker
  3cn Vanillinzucker
  3 Eier (Kl. M)
  0.25l Starker, kalter Kaffee
  100g Gemahlene Haselnüsse
  150g Mehl
  2ts Backpulver
   Salz
  400ml Schlagsahne
  1cn Sahnefestiger
  100g Vollmilchkuvertüre
  50g Weiße Kuvertüre
 
Erfasst Am 08. 10. 97 Von:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb
nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver
unterrühren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm
Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der
zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem
Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln.
Auskühlen lassen.

Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf
den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu
langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.

Pro Stück ca. 416 kcal
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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