Milchkaffee-Kuchen
125g Butter/Margarine | ||
200g Zucker | ||
3cn Vanillinzucker | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
0.25l Starker, kalter Kaffee | ||
100g Gemahlene Haselnüsse | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
Salz | ||
400ml Schlagsahne | ||
1cn Sahnefestiger | ||
100g Vollmilchkuvertüre | ||
50g Weiße Kuvertüre | ||
Erfasst Am 08. 10. 97 Von: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Fett und Zucker mit 1 Pk. Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb
nacheinander unterrühren. 1/8 Ltr. Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver
unterrühren. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm
Durchmesser) füllen. Bei 175Gradc (Gas 2, Umluft 150Gradc) auf der
zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem
Holzstäbchen einstechen und mit 1/8 l Kaffee beträufeln.
Auskühlen lassen.
Sahne, 2 Pk. Vanillinzucker und Sahnefesteiger steif schlagen, auf
den Kuchen streichen. Die beiden Kuvertüren mit einem Messer zu
langen Locken direkt auf den Kuchen schaben.
Pro Stück ca. 416 kcal
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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