Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
GEMÜSE: | 2tb Olivenöl | |
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Knoblauchzehe (gedrückt) | ||
100g Rote und | ||
100g Gelbe Paprikavierteln (geschält) | ||
200g Paradeiser (in Vierteln geschnitten) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
100ml Olivenöl | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2 Zehen Knoblauch (fein geschnitten) | ||
1ts Harissa (marokkanische Chilipaste) | ||
8 Blätter Basilikum (fein geschnitten) | ||
MILCHKALBSRÜCKEN: | 1kg Milchkalbsrücken | |
6tb Kräuter (Thymian, Estragon, Petersilie,...) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1tb Pflanzenfett zum Einpinseln | ||
Frischhalte-Folie | ||
Alu-Folie | ||
GARNITUR: | Kräuter |
Zubereitung:
Für das Paprika-Paradeisgemüse:
2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem
gedrückten Knoblauch erhitzen. Paprika und Paradeisvierteln, zugeben
mit Salz und Pfeffer würzen. So lange garen bis die Paprika eine
leichte Farbe angenommen haben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das restliche Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft, den
geschnittenen Knoblauchzehen und der Harissa verrühren. Die
Paradeisvierteln nun in kleine Würfel schneiden und mit der Marinade
vermengen. Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für
mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Für den Milchkalbsrücken:
Den Kalbsrücken fein säuberlich von Sehnen und Haut befreien
(parieren) und der Länge nach in der Mitte teilen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Kräuter fein hacken und auf einem Blech
gleichmässig verteilen. Den Kalbsrücken mit Öl leicht bepinseln und
durch die gemischten Kräuter rollen. Die Frischhalte-Folie 2 mal ca.
30 cm lang auf der Arbeitsfläche straff ausbreiten. Den Kalbsrücken
auf das vordere Drittel der Folie legen und die Folie umschlagen.
Mit einem Lineal die Folie um den Kalbsrücken spannen und dann ohne
Luft fest einrollen. Die Enden gut eindrehen. Anschliessend die beiden
Fleischteile nochmals gut in Alufolie einrollen.
Einen ausreichend grossen Topf mit Salzwasser auf 90° C erhitzen und
die Kalbsrollen einlegen (pochieren). Nach ca. 10 Minuten mit einem
Thermometer die Kerntemperatur messen. Bei 45° C die Rollen aus dem
Wasser heben und im 70° C vorgeheizten Backrohr (oder an einem warmen
Ort) weitere 10 Minuten rasten lassen.
Den Kalbsrücken aus den Folien wickeln und in 8 Teile schneiden. Mit
dem lauwarmen Paprika-Paradeisgemüse anrichten und mit frischen
Kräutern garnieren.
Getränk: Morillon Kapun 2002, Weingut Potzinger, mittelstarker
Weisswein : O-Titel : Milchkalbsrücken mit Kräutern und pikantem
Paprika- : > Paradeisgemüse
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