Milchkaltschale

  1l Milch oder
  1l Plunder- od. Buttermilch
  40g Zucker
  4 Zwiebäcke oder
  4 Scheib. Pumpernickel
  0.5ts Zimt
   Eventuell Erdbeeren, Himbeeren,
   Pfirsiche oder Johannisbeeren



Zubereitung:
Die Zwiebäcke werde in kleine Brocken zerstossen, Pumpernickel wird
zerkrümelt und mit Zucker und Zimt vermischt in den Teller gegeben.
Darüber giesst man die eiskalte Milch, Plunder- oder Buttermilch.
Sofort essen! Info: Diese Kaltschale war eine beliebte
Erfrischungsspeise und jede Hausfrau hatte ihr eigenes Rezept, um der
Familie an heissen Tagen eine abwechslungsreiche, erfrischende Kost
anzubieten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnensuppe
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl i ...
Birnensuppe
Die in Stücke geschnittenen Birnen mit Zucker bestreuen, Gewürze und das Wasser zugeben, völlig garen und durchschlagen. ...
Birnensuppe mit Klössen
Die Birnen schälen, Stiel, Bluetenansätze und Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in 1 Liter kochendem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe