Milchkaltschale

  1l Milch oder
  1l Plunder- od. Buttermilch
  40g Zucker
  4 Zwiebäcke oder
  4 Scheib. Pumpernickel
  0.5ts Zimt
   Eventuell Erdbeeren, Himbeeren,
   Pfirsiche oder Johannisbeeren



Zubereitung:
Die Zwiebäcke werde in kleine Brocken zerstossen, Pumpernickel wird
zerkrümelt und mit Zucker und Zimt vermischt in den Teller gegeben.
Darüber giesst man die eiskalte Milch, Plunder- oder Buttermilch.
Sofort essen! Info: Diese Kaltschale war eine beliebte
Erfrischungsspeise und jede Hausfrau hatte ihr eigenes Rezept, um der
Familie an heissen Tagen eine abwechslungsreiche, erfrischende Kost
anzubieten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Siedfleisch in Randensuppe
Blätter der Randen abschneiden, beiseite stellen. Randen schälen und fein raffeln. Die Hälfte mit Essig mischen und b ...
Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe
Den Fischkopf (oder die Fischköpfe) waschen und halbieren. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen brin ...
Single: Bouillon mit Huhn und Gemüse
Bouillon aufkochen. Das in kleine Würfel geschnittene Pouletbrüstchen und das gerüstete, grob gehackte Gemüse dazuge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe