Milchkaltschale
1l Milch oder | ||
1l Plunder- od. Buttermilch | ||
40g Zucker | ||
4 Zwiebäcke oder | ||
4 Scheib. Pumpernickel | ||
0.5ts Zimt | ||
Eventuell Erdbeeren, Himbeeren, | ||
Pfirsiche oder Johannisbeeren |
Zubereitung:
Die Zwiebäcke werde in kleine Brocken zerstossen, Pumpernickel wird
zerkrümelt und mit Zucker und Zimt vermischt in den Teller gegeben.
Darüber giesst man die eiskalte Milch, Plunder- oder Buttermilch.
Sofort essen! Info: Diese Kaltschale war eine beliebte
Erfrischungsspeise und jede Hausfrau hatte ihr eigenes Rezept, um der
Familie an heissen Tagen eine abwechslungsreiche, erfrischende Kost
anzubieten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Siedfleisch in Randensuppe
Blätter der Randen abschneiden, beiseite stellen. Randen schälen und fein raffeln. Die Hälfte mit Essig mischen und b ...
Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe
Den Fischkopf (oder die Fischköpfe) waschen und halbieren. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen brin ...
Single: Bouillon mit Huhn und Gemüse
Bouillon aufkochen. Das in kleine Würfel geschnittene Pouletbrüstchen und das gerüstete, grob gehackte Gemüse dazuge ...
Blätter der Randen abschneiden, beiseite stellen. Randen schälen und fein raffeln. Die Hälfte mit Essig mischen und b ...
Silberkarpfenkopf in kräftiger Suppe
Den Fischkopf (oder die Fischköpfe) waschen und halbieren. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen brin ...
Single: Bouillon mit Huhn und Gemüse
Bouillon aufkochen. Das in kleine Würfel geschnittene Pouletbrüstchen und das gerüstete, grob gehackte Gemüse dazuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe