Milchlamm in Zitronensauce
500g Milchlamm (Keule oder Schulter) | ||
40g gewürfelter Parmaschinken | ||
15g Butter | ||
1 verquirltes Eigelb | ||
0.5 gehackte Zwiebel | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1ts Knoblauch-Petersilie | ||
1ts geriebener Käse | ||
1ts Mehl | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
geriebene Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt,
Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.
Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen
und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten,
Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heisser Sauce übergiessen.
Als Dinner for Two (15.3.95):
Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce
Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
** Gepostet von Franz Betzel
Date: 14 Mar 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 23.05.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, DinnerForTwo
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