Milchlamm in Zitronensauce

  500g Milchlamm (Keule oder Schulter)
  40g gewürfelter Parmaschinken
  15g Butter
  1 verquirltes Eigelb
  0.5 gehackte Zwiebel
   Saft von 1/2 Zitrone
  1ts Knoblauch-Petersilie
  1ts geriebener Käse
  1ts Mehl
  0.125l trockener Weisswein
   geriebene Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt,
Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.

Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen
und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten,
Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heisser Sauce übergiessen.

Als Dinner for Two (15.3.95):

Vorspeise: Reissalat "Bäuerin"

Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

** Gepostet von Franz Betzel
Date: 14 Mar 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 23.05.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, DinnerForTwo



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