Milchlammkeule Mit Bärlauch
1 Milchlammkeule; 1,2 kg, Knochen ausgelöst und in kleine Stücke gesägt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl zum Braten | ||
150g Lammknochen | ||
8 Baby-Artischocken | ||
100g Blanchierter Spinat | ||
150g Büffelmozzarella | ||
12sm Neue Kartoffeln | ||
Rosmarinnadeln | ||
3 Schalotten | ||
1St vom Staudensellerie | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Tomaten | ||
Thymian | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.25l Weisswein | ||
Butter zum Braten | ||
Bärlauch nach Belieben ersatzweise junger Knoblauch, sehr fein | ||
gewürfelt | ||
Erfasst Am 01.02.1999 Von: | Ilka Spiess www.Stern.de |
Zubereitung:
Milchlammkeule würzen, in Olivenöl anbraten und die kleingehackten
Lammknochen dazugeben. Bei 180 Grad im Backofen unter ständigem
Ãœbergiessen 30 Minuten braten und 15 Minuten ruhen lassen.
Die Artischocken putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Mit
dem Spinat füllen, mit in Würfel geschnittenem Mozzarella belegen und
im Ofen überbacken.
Kartoffelnschalen mit einer Bürste abreiben, halb gar kochen, in
Olivenöl mit Rosmarin goldgelb braten.
Schalotten schälen, Staudensellerie grob schneiden, Knoblauch mit der
Schale zerdrücken, Tomaten würfeln, mit Rosmarin und Thymian würzen.
Gemüse zu den gerösteten Knochen geben, leicht bräunen, Tomatenmark
hinzufügen und mit dem Weisswein ablöschen. Mit Wasser knapp bedeckt
auffüllen, 30 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb giessen.
Lammkeule in Olivenöl und Butter nachbraten, in dünne Scheiben
schneiden und mit dem Gemüse anrichten, Fleisch mit feingeschnittenem
Bärlauch bestreuen. Die Sauce extra dazu reichen.
Tip Sehr wichtig: Fleischstücke, die im Ganzen gebraten werden,
sollten immer 15-20 Minuten im Ofen ruhen, bevor man sie aufschneidet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. ...
Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In ...
Kalbsfilet mit Kräutersauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden ...
Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. ...
Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen, evt. kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In ...
Kalbsfilet mit Kräutersauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet salzen und Pfeffern, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe