Milchlammkeule mit Rosmarin
2 Milchlammkeulen | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
400ml Rotwein | ||
1kg Kartoffel, festkochend | ||
250g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Zweige Rosmarin |
Zubereitung:
1. Die Lammkeulen von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Keulen rundum anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad / 1
Std.braten. Dabei mehrmals übergiessen.
2. Kartoffeln schälen, längs vierteln. Zwiebel und Knoblauch in feine
Würfel schneiden. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin nach 30
min.Garzeit um die Keulen verteilen und mitgaren. Dabei mehrmals mit
dem Fleischsaft begiessen. Lammkeulen mit den Kartoffeln und der Sauce
auf einer Platte anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 min.
Weinempfehlung: Trescone rosso, aus der Region um Perugia
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/630
88/index.html
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