Milchnahrung

Durchschnittliche Bewertung für Milchnahrung

  120ml frische pasteurisierte Vollmilch
  120ml Wasser
  2tb Schmelzflocken
   oder andere speziell für Babynahrung
   geeignete Haferflocken
  0.5ts Zucker
  0.5ts Keimöl
   ab und zu 3 Tl Orangen- oder Karottensaft



Zubereitung:
Unverdünnte Vollmilch sollte ein Baby nicht vor dem neunten Monat
erhalten. Es ist ratsam, die Milch im Verhältnis 1:1 mit Wasser zu
mischen. Mit der Vollmilchnahrung nach unserem Rezept kann ein Baby
etwa ab dem 5. Monat gefüttert werden.

Milch und Wasser in einen kleinen Topf geben, erwärmen. Langsam unter
ständigem Rühren Flocken, Zucker und Keimöl dazugeben, dann vom Herd
nehmen. Die Milch in die Flasche füllen.

(Pro Fläschchen ca. 230 kcal bzw. 980 kJ).

Diese Milchnahrung ist ab dem fünften Monat ein wertvolles
Nahrungsmittel. Bis zu etwa einem halben Jahr aber ist Muttermilch
das Beste fürs Baby. Wenn Sie Ihr Kind nicht stillen, sollte es eine
adaptierte oder teiladaptierte Fertignahrung bekommen. In diese
Nahrung bitte nichts zusätzlich mischen, also keinen Zucker, keine
Flocken. Das Baby kann darauf mit Blähungen oder Verstopfung
reagieren.

Als grundsätzliche Regel gilt: Für Neugeborene ist selbstgekochte
Flaschennahrung nicht zu empfehlen, weil es sehr schwer ist, die
Nährstoffe in der fürs Baby richtigen Zusammensetzung zu mischen.

Falls jemand Kommentare wegen der Milch abgeben will: Ich schreibe die
Rezepte selber so ab, wie sie im Heft stehen - ohne eigenen Kommentar.
Ich selber stille noch immer und füttere lieber festere Nahrung zu.

* Für Babys und Kleinkinder:
Selbstgekochte Flaschennahrung
aus der Elternzeitschrift 01/91
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Baby, Kleinkind, Milch, Für



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchen-Räucherlachsroulade
Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Bu ...
Pfannkuchen-Röllchen mit Eierguss
1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen ...
Pfannkuchen-Rolle Vom Blech
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe