Milchnahrung
120ml frische pasteurisierte Vollmilch | ||
120ml Wasser | ||
2tb Schmelzflocken | ||
oder andere speziell für Babynahrung | ||
geeignete Haferflocken | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5ts Keimöl | ||
ab und zu 3 Tl Orangen- oder Karottensaft |
Zubereitung:
Unverdünnte Vollmilch sollte ein Baby nicht vor dem neunten Monat
erhalten. Es ist ratsam, die Milch im Verhältnis 1:1 mit Wasser zu
mischen. Mit der Vollmilchnahrung nach unserem Rezept kann ein Baby
etwa ab dem 5. Monat gefüttert werden.
Milch und Wasser in einen kleinen Topf geben, erwärmen. Langsam unter
ständigem Rühren Flocken, Zucker und Keimöl dazugeben, dann vom Herd
nehmen. Die Milch in die Flasche füllen.
(Pro Fläschchen ca. 230 kcal bzw. 980 kJ).
Diese Milchnahrung ist ab dem fünften Monat ein wertvolles
Nahrungsmittel. Bis zu etwa einem halben Jahr aber ist Muttermilch
das Beste fürs Baby. Wenn Sie Ihr Kind nicht stillen, sollte es eine
adaptierte oder teiladaptierte Fertignahrung bekommen. In diese
Nahrung bitte nichts zusätzlich mischen, also keinen Zucker, keine
Flocken. Das Baby kann darauf mit Blähungen oder Verstopfung
reagieren.
Als grundsätzliche Regel gilt: Für Neugeborene ist selbstgekochte
Flaschennahrung nicht zu empfehlen, weil es sehr schwer ist, die
Nährstoffe in der fürs Baby richtigen Zusammensetzung zu mischen.
Falls jemand Kommentare wegen der Milch abgeben will: Ich schreibe die
Rezepte selber so ab, wie sie im Heft stehen - ohne eigenen Kommentar.
Ich selber stille noch immer und füttere lieber festere Nahrung zu.
* Für Babys und Kleinkinder:
Selbstgekochte Flaschennahrung
aus der Elternzeitschrift 01/91
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Baby, Kleinkind, Milch, Für
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen-Räucherlachsroulade
Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Bu ...
Pfannkuchen-Röllchen mit Eierguss
1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen ...
Pfannkuchen-Rolle Vom Blech
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: St ...
Aus Milch, Mehl, Eiern und gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. Diesen mit Salz und Pfeffer würzen. Bu ...
Pfannkuchen-Röllchen mit Eierguss
1. Für den Teig 3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen ...
Pfannkuchen-Rolle Vom Blech
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe