Milchrahmstrudel

 
Strudelteig: 300g Mehl
  20g Öl
  1 Ei
   Salz
  0.2l warmes Wasser
 
Ãœberguss: 0.75l Milch
  50g Butter
 
Fülle: 120g Butter
  5 Dotter
  3tb Zucker
  0.25l Rahm
  30g Rosinen
  5 Klar Schnee
   Zitronenschale



Zubereitung:
Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und lässt
ihn 1/2 Std. rasten.

Inzwischen stellt man die Fülle her: Aus Butter, Dotter und Zucker macht
man einen Abtrieb und rührt Rahm, geriebene Zitronenschale und Rosinen mit
ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee dazu.

Nun streicht man die Fülle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn ein
und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.

Der Strudel wird während des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und bei
starkem Feuer gebacken. Ist er schön braun, gibt man die restliche Milch
mit Butter in die Pfanne, lässt sie mit dem Strudel aufkochen und serviert
mit der Milch.

** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Fredl

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Kuchen, Strudel



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