Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout

  1pk Strudelteig
  10ml Essig
  20ml A#l
   Salz
 
FAoLLE: 50g Butter
  27g Zucker
   Salz
   Vanille
   Zitronenschale
  2 Eidotter
  35g Entrindete Semmeln (in Milch eingeweicht)
  170ml Sauerrahm
  30g Rosinen
   Rum
   Zitronensaft
  2 EiweiAY
  27g Zucker
 
CANARIMILCH: 500ml Milch
  1 Eidotter
  1 Ei
  1pk Vanillezucker
  75g Zucker
 
ERDBEERRAGOUT: 250g Erdbeeren
  50g Staubzucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
45 Minuten (ohne Stehzeit), fA¼r Ehrgeizige FA¼r die FA¼lle:

Butter mit Zucker ordentlich schaumig rA¼hren, mit sA#mtlichen
GewA¼rzen und den beiden Eidotter verrA¼hren. Die beiden EiweiAY mit
dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Sauerrahm mit passierten
Semmeln und Rosinen mischen und unter die Buttermasse rA¼hren. Diese
Masse mit dem sehr steifen Eischnee vermengen.

Strudelteig auf einem Tuch ausrollen. Strudel mit zerlassener Butter
bestreichen und die Masse darauf gleichmA#AYig verteilen.
Zusammenrollen, und auf ein hochwandiges Blech setzen, etwa 20 Minuten
im Rohr bei ca. 180 A°C backen.

FA¼r die Canarimilch:

WA#hrenddessen fA¼r die Canarimilch in einem Topf Milch aufkochen.
Zucker mit Ei und Eidotter schaumig schlagen. Mit einem Schneebesen in
die heiAYe Milch einrA¼hren und unter stA#ndigem RA¼hren dickflA¼ssig
schlagen ("zur Rose abziehen").

Den Strudel mit Canarimilch angieAYen, weiterbacken und immer wieder
mit Canarimilch A¼bergieAYen, bis diese gestockt ist.

FA¼r das Erdbeerragout:

Erdbeeren klein schneiden. 50 g Erdbeeren mit den Staubzucker
passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen
Erdbeeren vermischen. Erdbeeren leicht erwA#rmen und mit dem
portionierten Milchrahmstrudel servieren.



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