Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout
1pk Strudelteig | ||
10ml Essig | ||
20ml A#l | ||
Salz | ||
FAoLLE: | 50g Butter | |
27g Zucker | ||
Salz | ||
Vanille | ||
Zitronenschale | ||
2 Eidotter | ||
35g Entrindete Semmeln (in Milch eingeweicht) | ||
170ml Sauerrahm | ||
30g Rosinen | ||
Rum | ||
Zitronensaft | ||
2 EiweiAY | ||
27g Zucker | ||
CANARIMILCH: | 500ml Milch | |
1 Eidotter | ||
1 Ei | ||
1pk Vanillezucker | ||
75g Zucker | ||
ERDBEERRAGOUT: | 250g Erdbeeren | |
50g Staubzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
45 Minuten (ohne Stehzeit), fA¼r Ehrgeizige FA¼r die FA¼lle:
Butter mit Zucker ordentlich schaumig rA¼hren, mit sA#mtlichen
GewA¼rzen und den beiden Eidotter verrA¼hren. Die beiden EiweiAY mit
dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Sauerrahm mit passierten
Semmeln und Rosinen mischen und unter die Buttermasse rA¼hren. Diese
Masse mit dem sehr steifen Eischnee vermengen.
Strudelteig auf einem Tuch ausrollen. Strudel mit zerlassener Butter
bestreichen und die Masse darauf gleichmA#AYig verteilen.
Zusammenrollen, und auf ein hochwandiges Blech setzen, etwa 20 Minuten
im Rohr bei ca. 180 A°C backen.
FA¼r die Canarimilch:
WA#hrenddessen fA¼r die Canarimilch in einem Topf Milch aufkochen.
Zucker mit Ei und Eidotter schaumig schlagen. Mit einem Schneebesen in
die heiAYe Milch einrA¼hren und unter stA#ndigem RA¼hren dickflA¼ssig
schlagen ("zur Rose abziehen").
Den Strudel mit Canarimilch angieAYen, weiterbacken und immer wieder
mit Canarimilch A¼bergieAYen, bis diese gestockt ist.
FA¼r das Erdbeerragout:
Erdbeeren klein schneiden. 50 g Erdbeeren mit den Staubzucker
passieren, mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen
Erdbeeren vermischen. Erdbeeren leicht erwA#rmen und mit dem
portionierten Milchrahmstrudel servieren.
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