Milchreis aus Vollkorn
200g Rundkorn-Naturreis (Reformhaus) | ||
0.75l Flüssigkeit (1/2 Wasser, 1/2 Milch) | ||
1pn Meersalz | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1pn Naturvanille (Reformhaus) | ||
30g Butter oder 1/2 Tasse Sahne | ||
3tb Ahornsirup oder Honig (Reformhaus) (evtl. me | ||
1tb Zimt (evtl. mehr) | ||
2tb Haselnüsse, gehackt |
Zubereitung:
Rundkornnaturreis waschen und in Wasser und Milch mit einer Prise
Meersalz und abgeriebener Zitronenschale aufkochen, circa 40 Minuten
bei geringer Energiezufuhr ausquellen lassen.
Eine Prise Naturvanille und Butter oder eine halbe Tasse Sahne zugeben.
In tiefe Teller oder Schälchen ausfüllen, mit 3 bis 4 Esslöffeln
Ahornsirup beträufeln, mit 1 bis 2 Esslöffeln Zimt, 2 Esslöffeln
grob gehackten Haselnüssen und eventuell Apfelstückchen garnieren.
Der Milchreis kann auch mit Früchten oder Fruchtsossen serviert oder
mit Mandeln und Rosinen abgewandelt werden.
Kleinere Portionen können als Dessert gereicht werden (8 bis 10
Personen).
Das Rezept kann dann noch mit steifgeschlagener Sahne verfeinert
werden.
Die Nährwerte pro Portion (299 g) Eiweiss: 7.60 g Fett: 13.9 g
Kohlenhydrate: 58.9 g Brennwert: 1.65 MJ (394 kcal) Ballaststoffe:
2.76 g Saccharose: 1.42 g Cholesterin: 30.2 mg Purine: 25.1 mg
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