Milchreis mit Kirschkompott

 
Für ein Baby ab 6. Monat:: 30g grobe Vollkorn-Reisflocken (Reformhaus)
  150ml Vollmilch 10 Süsskirschen



Zubereitung:
Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit
Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die Flocken quellen
schnell und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die
Zubereitung mit Mikrowelle an - bei so kleinen Mengen ist Mikrowelle
praktisch und der Reis brennt nicht an!

Die Flocken in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf
behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten
weichkochen. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen,
mit 2 El. Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten
weichdünsten. Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so
dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce über den Milchreis
giessen.

Für die Mikrowelle:

Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der
Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten
bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am
besten mit 2 El. Wasser abgedeckt neben oder auf den Reistopf stellen.
Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.

(Ca. 244 kcal bzw. 1022 kJ)

Tip: Statt Kirschen können Sie auch geschälten, kleingeschnittenen
Apfel oder Birne nehmen. Auch Himbeeren vertragen Babys schon.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/88
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Baby, Kleinkinder, Süssspeisen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Kleine Broccoli-Souffles
Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie ein Eig ...
Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe