Milchreis mit Kirschkompott
Für ein Baby ab 6. Monat:: | 30g grobe Vollkorn-Reisflocken (Reformhaus) | |
150ml Vollmilch 10 Süsskirschen |
Zubereitung:
Reis ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit
Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die Flocken quellen
schnell und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die
Zubereitung mit Mikrowelle an - bei so kleinen Mengen ist Mikrowelle
praktisch und der Reis brennt nicht an!
Die Flocken in die Milch geben und im zugedeckten Edelstahltopf
behutsam zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze in etwa 4 Minuten
weichkochen. Inzwischen die Kirschen verlesen und gründlich waschen,
mit 2 El. Wasser in einen Topf geben und in etwa 8 Minuten
weichdünsten. Das Kompott durch ein grobmaschiges Sieb streichen, so
dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce über den Milchreis
giessen.
Für die Mikrowelle:
Reis in einem Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der
Mikrowelle 1 Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten
bei 330 Watt fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am
besten mit 2 El. Wasser abgedeckt neben oder auf den Reistopf stellen.
Das Kompott ist gleichzeitig mit dem Reis gar.
(Ca. 244 kcal bzw. 1022 kJ)
Tip: Statt Kirschen können Sie auch geschälten, kleingeschnittenen
Apfel oder Birne nehmen. Auch Himbeeren vertragen Babys schon.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/88
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Baby, Kleinkinder, Süssspeisen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Kleine Broccoli-Souffles
Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie ein Eig ...
Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühre ...
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Kleine Broccoli-Souffles
Mehl, Milch und Rahm in einem Pfännchen verrühren. Unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. Den Sbrinz sowie ein Eig ...
Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe