Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott

  125g Rundkornreis
  30g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone unbehandelt
  0.5l Milch
  125ml Schlagsahne
  500g Rhabarber
  2 Mangos
  100g Zucker
  0.5ts Zimt



Zubereitung:
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes
Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in
etwa 40 min. garen. Reis etwas abkühlen lassen und steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.

Inzwischen Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig
Wasser (100 ccm) bei kleiner Hitze 5-10 min. kochen. Mit Zucker und
Zimt abschmecken. Mangos halbieren, den Stein herausschneiden, die
Früchte schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter das
Rhabarberkompott rühren und mit dem Milchreis servieren.

* Quelle: "Brigitte" 6/94 Gepostet: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 12.05.94

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis, Milch, Rhabarber, P1



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