Milchreistorte
500ml Milch | ||
125g Milchreis | ||
125g Zucker | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
6 Blatt Weiße Gelatine | ||
2 Eier (Kl. M, getrennt) | ||
Salz | ||
200ml Schlagsahne | ||
75g Butter/Margarine | ||
50g Zwieback | ||
250g Heidelbeeren | ||
250g Himbeeren | ||
1pk Roter Tortenguss | ||
125ml Rotwein | ||
125ml Kirschsaft |
Zubereitung:
1. Milch aufkochen. Reis, 25 g Zucker, Vanillemark und Zimt
unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. quellen lassen,
dabei ab und zu umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und 25 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren
und unter den Milchreis heben. Gelatine ausdrücken und unter Rühren
im Milchreis auflösen. Reismasse in eine Schüssel füllen und so
lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2. Inzwischen Eiweiss, 1 Prise Salz und 25 g Zucker steif schlagen.
Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides unter den Reis heben. Fett
zerlassen. Zwieback fein mahlen, mit Fett und 25 g Zucker mischen.
Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm)
drücken. Milchreis daraufgeben und 2 Std. kalt stellen.
3. Beeren verlesen (falls nötig kurz waschen, dann aber gut abtropfen
lassen). Aus 25 g Zucker, Tortengusspulver, Rotwein und Kirschsaft
einen Tortenguss zubereiten, die Beeren vorsichtig unterheben. Die
Fruchtmasse anschliessend auf den Reis geben. Die Torte vor dem
Servieren mindestens 2 Std. kalt stellen.
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