Milchreistorte mit Charentais-Melonen
Mürbeteig:: | 65g Backmargarine, kalt | |
70g Butter, kalt | ||
50g Zucker | ||
15g Vanillezucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
15g Speisestärke | ||
200g Mehl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a | ||
Wiener Masse (Biskuit):: | 7 Eier | |
160g Zucker | ||
3g Backpulver | ||
65g Mandelgriess | ||
155g Mehl | ||
40g Speisestärke | ||
Milchreis:: | 1l Milch | |
60g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
1dr Bittermandelöl | ||
200g Rundkornreis | ||
6 Blatt Gelatine | ||
2 weisser Portwein | ||
400g Schlagsahne | ||
60g Zucker | ||
Melonenpürree:: | 40g Charentais Melonen (Melone mit orangefarbigem | |
Fleisch) | ||
4 Blatt Gelatine | ||
evtl Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Ausserdem:: | 14 Kugeln aus Charentais- Melonenfleisch | |
2tb exotische Fruchtmarmelade | ||
Portwein für die Tränke | ||
Kakaopulver | ||
weisse Schokolade |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180
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