Milchreistorte mit Charentais-Melonen

 
Mürbeteig:: 65g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Zucker
  15g Vanillezucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
 
Wiener Masse (Biskuit):: 7 Eier
  160g Zucker
  3g Backpulver
  65g Mandelgriess
  155g Mehl
  40g Speisestärke
 
Milchreis:: 1l Milch
  60g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Vanilleschote
  1dr Bittermandelöl
  200g Rundkornreis
  6 Blatt Gelatine
  2 weisser Portwein
  400g Schlagsahne
  60g Zucker
 
Melonenpürree:: 40g Charentais Melonen (Melone mit orangefarbigem
   Fleisch)
  4 Blatt Gelatine
   evtl Zitronensaft
   Zucker
 
Ausserdem:: 14 Kugeln aus Charentais- Melonenfleisch
  2tb exotische Fruchtmarmelade
   Portwein für die Tränke
   Kakaopulver
   weisse Schokolade



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt
kneten. Anschliessend gesiebtes Mehl und gesiebte Stärke
unterarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste können problemlos
eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und
anschliessend 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokosmilchkaltschale
Zubereitung: Die Mango schälen, klein schneiden und in braunem Zucker karamellisieren. Danach in ein Dessertglas fülle ...
Kokosmuffins mit Kokossauce
Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker ...
Kokos-Napfkuchen
Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1) und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe