Milchsaurer Knoblauch im Glas

  5 Knoblauchknollen
  1ts Einmachgewürz
  0.25 Lorbeerblatt
  100g abgekochtes lauwarmes Salzwasser (15 g Salz pro Liter Wasser)



Zubereitung:
:Einleitung :
Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines,
nussartiges Aroma und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch.
Milchsaurer Knoblauch passt überall dort, wo man ihn sonst frisch
verwendet - also an Salaten, Saucen Suppen, zu Gemüsen und zu
Brotaufstrichen.
Nehmen Sie zum Einsäuern die frischen Knollen, die im Herbst auf den
Markt kommen.
:Zubereitung :
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Gewürzen in das Glas füllen.
3 cm unter dem Rand frei lassen und soviel Salzwasser dazugiessen, bis
die Zehen bedeckt sind. Das Glas fest zuschrauben. Den Knoblauch vor
Licht geschützt bei Zimmertemperatur 8-10 Tage gären lassen. Dann
kalt stellen. Nach etwa 6 Wochen kann der Knoblauch verbraucht werden.



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