Milchsuppe
1l Buttermilch oder Vollmilch | ||
40g Mehl | ||
250g Getr. Birnen od. Pflaumen | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Die getrockneten Früchte gut einweichen und quellen lassen. Die Milch
erhitzen, das angerührte Mehl hineinrühren und aufkochen lassen. Die
Früchte zugeben und gut durchkochen. Mit Salz abschmecken.
Info: Da Zucker teuer war, wurde diese Suppe nur mit Obst oder
eventuell mit Honig gesüsst. Häufig wurde sie mit Buchweizenmehl oder
mit Grütze angedickt. Auch liess man das Obst fehlen und brockte statt
dessen trockenen Pumpernickel in das Schälchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Australischer Gemüse-Fischtopf
Frische Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Mi ...
Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...
Avocado-Gemüsesuppe
1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen. 2 ...
Frische Miesmuscheln unter fliessendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Mi ...
Avocadogeflügelcremesuppe
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - ausser Wein - mit Wasser zusammen auf den Siedepunkt bringen und auf kleinem Feu ...
Avocado-Gemüsesuppe
1. Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft einrühren und zur Seite stellen. 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe