Milchsuppe mit Birnen

  500g Birnen
  0.5 Zitrone
  1l Milch
  25g Stärkemehl
  1pk Vanillepulver
  100g Zucker
  1 Gewürznelke
  1 Prise/n Salz
  1ts Zimtpulver
  2 Frische Eigelb
  40g Butter



Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In
Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen.

Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche
Milch, Vanilllezucker, Zucker und Gewürze bis zum Kochen erhitzen.
Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut
durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als
Flöckchen einrühren.

Die Birnenviertel mit 1/8 Liter Kochflüssigkeit zur Milch geben und
heiss servieren.



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