Milchsuppe mit Birnen
500g Birnen | ||
0.5 Zitrone | ||
1l Milch | ||
25g Stärkemehl | ||
1pk Vanillepulver | ||
100g Zucker | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Prise/n Salz | ||
1ts Zimtpulver | ||
2 Frische Eigelb | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In
Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen.
Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche
Milch, Vanilllezucker, Zucker und Gewürze bis zum Kochen erhitzen.
Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut
durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als
Flöckchen einrühren.
Die Birnenviertel mit 1/8 Liter Kochflüssigkeit zur Milch geben und
heiss servieren.
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