Milchsuppe mit Griessnocken
100g Butter | ||
125g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
2 Eidotter | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann
125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständigem Rühren 1/4 Ltr.
kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt
nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer
Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem
Löffel kleine Nocken aus und lässt diese in der siedenden Milch
acht Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in
die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.
Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)
04.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Milchprod., P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...
Gebackener Tropfteig.
Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stück ganze Eier, 2 Dotter, 1 Esslöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ...
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein ...
Gebackener Thunfisch Supreme
Den Brokkoli gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen, dabei allerdings dem Wasser kein Salz zugeben; anschlie ...
Gebackener Tropfteig.
Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stück ganze Eier, 2 Dotter, 1 Esslöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe