Milchsuppe mit Griessnocken

  100g Butter
  125g Mehl
  0.25l Milch
  2 Eier
  2 Eidotter
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann
125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständigem Rühren 1/4 Ltr.
kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt
nach und nach zwei ganze Eier und zwei Dotter nebst einer
Messerspitze Salz und nach Belieben Zucker dazu, sticht mit dem
Löffel kleine Nocken aus und lässt diese in der siedenden Milch
acht Minuten lang kochen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in
die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.

Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)

04.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Milchprod., P1



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