Belgischer Schokoladenkuchen

  300g Mehl
  300g Zucker
  125g Butter
  100g Kakaopulver
  200g Kefir
  100g Kokosflocken
  200ml Wasser, heiss
  1ts Vanille(-pulver)
  200g Bitterschokolade
  200g Sahne
   Schlagsahne



Zubereitung:
Kakao und heisses Wasser in die Schüssel geben und mit dem
Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen.
Im Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer
Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Die Eier aufschlagen, dabei das Eiweiss in eine Schüssel
und das Eigelb in die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem
Schneebesen verrühren. Den aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl
einsieben. Salz, Vanille, Backpulver und Kefir zugeben und alles gut
verrühren. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den
Teig heben.

Den Teig in ZWEI gefette Formen (rund, flach) füllen und bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Schokolade in einen Topf geben und in eine Pfanne mit kochendem Wasser
auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, vom
Feuer nehmen und die Sahne dazugiessen.

Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der
Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche
Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.

* Quelle: Essen wie Gott Gallien Asterix (Uderzo)
Ehapa-Verlag - erfasst von: Uwe Schultheiss
-2:2444/1280.6 29/10/94

Erfasser: Uwe

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Kuchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Churer Fleischtorte (Graubünden)
Die Zunge würfeln, beiseite stellen. Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im C ...
Churros
In einer Schüssel das Mehl und das Salz vermischen. Wasser mit dem Öl aufkochen, über das Mehl giessen und mit den Kneth ...
Churros (Jahrmarktsgebäck)
Zu einem klassischen spanischen Frühstück gibt es heiße Schokolade, die mit etwas Stärkemehl gebunden wurde, und Churros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe