Milde Suppen - Süss und Salzig

 
FÃœR DIE SÃœSSE SUPPE: 100g Gerstenschrot
  0.25l Milch, 1,5% Fett
   Salz
  1lg Banane (200 g Fruchtfleisch)
  2tb Hagebuttenmark
  1tb Apfelsaft
   Zimt
   Gemahlene Anissamen
 
FÃœR DIE SALZIGE SUPPE: 150g Möhren
  150g Staudensellerie
  2ts Öl
  100g Grünkernschrot
  0.25l Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
   Rosmarin



Zubereitung:
Gerste und Grünkern sind besonders milde Getreidesorten, die gut
vertragen werden und den Magen beruhigen. Das kann bei Sodbrennen in
der Schwangerschaft gut tun. Die Getreidespeisen wirken sich ausserdem
günstig auf die Milchbildung aus. Der grösste Vorteil: Sie sind gut
zu lagern und schnell gekocht.

Für die süsse Suppe: Gerstenschrot mit Milch, Anis und Salz zum
Kochen bringen, bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten garen. Banane
zugeben, alles mit dem Pürierstab durchschlagen. Das Hagebuttenmark
mit dem Apfelsaft verrühren und unterziehen. Mit Zimt bestreuen.
Nach Wunsch mit Honig; oder Ahornsirup abschmecken.

Tip: Statt Banane können Sie auch Apfelstückchen mitkochen.

Für die salzige Suppe: Möhren waschen, schälen und in Würfel
schneiden. Staudensellerie waschen, die Enden entfernen, putzen und in
Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Grünkern
kurz andünsten, mit der Gemüsebrühe angiessen. Unter gelegentlichem
Umrühren bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit den Gewürzen
abschmecken.

(Süsse Suppe pro Portion etwa 490 kcal, salzige Suppe etwa 270 kcal)



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