Mildes Hühner-Curry

  3tb Öl
  1.5kg Hühnerstücke; wie Schenkel Flügel, Brust
  2 Zwiebeln; in Ringen
  2 Stangensellerie; in Scheibchen
  2tb Currypulver
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  2tb Mehl
  375ml Hühnerbrühe
  2 Grüne Äpfel; geschält und gewürfelt
  100g Sultaninen



Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Huhn
portionsweise knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

Restliches Öl im selben Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie weich
dünsten. Currypulver, Knoblauch und Mehl dazugeben. Durchrühren, bis
die Mischung trocken und krümelig wird. Vom Herd nehmen.

Nach und nach die Brühe dazugiessen, zu einer glatten Sauce
verrühren.
Topf wieder auf die Platte stellen, Sauce unter Rühren aufkochen und
eindicken lassen. Huhn hineingeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 20
Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.

Apfel und Sultaninen dazugeben. Weitere 15 Minuten köcheln, bis das
Huhn gar ist.

: (Khb 8/97)



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