Milka-Torte mit Bananen
ERGIBT: | 16 Stücke | |
FÃœR DEN BISKUIT: | 3 Eier | |
3tb Wasser | ||
125g Zucker | ||
125g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Backpapier | ||
FÃœR DEN BELAG: | 100g Vollmilch-Schokolade | |
100g Zartbitter-Schokolade | ||
3 Eier | ||
150g Butter ; weich | ||
1pk Vanillezucker | ||
500g Sahne | ||
2pk Sahnesteif | ||
5md Bananen | ||
2tb Zitroneensaft | ||
16 Milka-Herzen | ||
2tb Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit
Eier und kaltes Wasser ca. 5 Min. mit dem Mixer schaumig rühren, dabei
Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben
und unterheben. Masse in die Form füllen. Im Backofen bei 200 Grad
(Umluft: 175 Grad) 20-25 Min. backen.
Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und im heissen Wasserbad
schmelzen. Eier trennen. Eigelb mitButter und Vanillezucker cremig
rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiss steif schlagen
und unterheben. Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Bananen
schälen und halbieren. 1 Hälfte beisete legen. Alle übrigen Hälften
dann längs halbieren. Alle Bananen mit Zitronensaft beträufeln.
Formrand um den Tortenboden legen. Bananenhälften auf dem Boden
verteilen. Zuerst Sahne, bis auf etwas zum Garnieren, dann
Schokoladenmasse daraufstreichen. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Die
übrige Banane in Scheiben schneiden. Torte mit Sahnetuffs, Praline-
Herzen, Bananenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca.
400 kcal / 1680 kJ : Quelle : Bella Erfasst: Sabine Geissler 07.04.98
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