Millirahmpfannkuchen

 
Quarkfüllung: 500g Magerquark oder Schichtkäse
  1 Vanilleschote
  1 Päckchen Vanillezucker
  40g Zucker
  60g Rosinen
  4cl Rum
  2 Eier
 
Ãœberzug: 250ml Milch/Sahne
  30g Zucker
  2 Eier
  20g angeröstete Mandelblättchen
 
Pfannkuchen: 500ml Milch
  180g Mehl
  1ts Zucker
  1 Prise Salz
  4 Eier
 
Sonstiges: 20g zerlassene Butter



Zubereitung:
Quarkfüllung

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem (sauberen)
Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.
Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und
Eiern verrühren.

Ãœberzug

250 ml Milch/Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier
reinrühren.

Pfannkuchen

500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 min.
quellen lassen. 4 Eier reinrühren.

Pfannkuchen backen: Eine (beschichtete) Pfanne mit etwas(!) Öl
auspinseln, eine Schöpfkelle Teig rein, die Pfanne so schwenken
dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist
gut, wenn der Teig nicht mehr flüssig ist), wenden und die
andere Seite backen. Immer mal schauen, ob der Pfannkuchen weder
zu blass noch zu schwarz ist. Irgendwann weiss man's. (frau auch).
Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann
man das Teigmengen/Pfannkuchendickeverhältnis optimieren.
Auf die Pfannkuchen die Quarkmasse verteilen und die Pfannkuchen
aufrollen.

Die Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der
zerlassenen Butter bepinseln

Bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste
von unten 15 min. backen

Mit der Eiermilch(-Sahne) übergiessen und weiter 15 min. backen
Nach der Backzeit die Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.

* Aus Essen & Trinken 5 '93
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 2 Dec 1993 15:40:19 GMT

Erfasser: Alex

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Topfenpalatschinken, Pfannkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladenbrot Pizza
Backofen auf 200Grad GradC vorheizen. Fladenbrot waagrecht durchschneiden (eine Hälfte anderweitig verwenden) Saure ...
Flambierter Apfelpfannkuchen
Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handrührgerät glatt rühren und 20 Min. quellen lassen. Äpfel schà ...
Flämischer Bauernpfannkuchen
Das gesiebte Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe